Prayer 全球 | 5-10-2023

祷告改变了世界的历史时刻

 

 
Show: false / size: 0 / Country: 全球 / isvisible: true
祷告能够改变朝鲜尼日利亚这样的国家吗?历史告诉我们,在神没有难成的事。祷告甚至可以改变最不可能的国家。你听过这些关于祷告改变世界的故事吗?
 

七年的祷告

1980 年代,敞开的门发起了一项长达七年的全球祷告运动,世界各地的基督徒委身于为共产主义东欧的教会祷告。

当时,苏联向福音开放的前景非常渺茫。然而,在七年的祷告结束时,柏林围墙倒塌了,东欧向福音敞开了大门。这个令人难以置信的故事加强了我们的信心,为那些看来最不可能的国家祷告。


1974年 柏林围墙

在一次柏林之旅,一位敞开的门成员告诉出租车司机,西方国家的人们多年来一直在祈求柏林围墙倒塌。司机停下车,眼含热泪地说:“我代表柏林的德国人感谢你们的祈祷;神回应了你们的祈祷!”

他继续说道:“现在我正在为朝鲜祈祷。有两个‘韩国’,但神可以使之合而为一。我祈祷祂打开监狱的门!祂在柏林做到了,柏林围墙倒塌了。祂在韩国也能做到!”

 

在东欧跟随耶稣看似不可能


安得烈弟兄与匈牙利信徒合照

东欧的共产主义政权是建立在严格控制的基础上。教会被孤立并受到威胁。该地区的一名敞开的门同工解释说:“当时,共产党根本不容忍基督徒。基督徒感到完全被抛弃了。匈牙利的一位牧师说:‘没有人知道我在哪里,甚至连我的家人也不知道。谢谢你的到来。’然后他哭了又哭。警察关闭了他的教会并软禁了他。”
 

祷告改变了世界

1982 年,敞开的门将重点放在苏联 - 向数千万没有圣经的信徒提供圣经。这重点工作得到了全球七年祷告运动的支持。

事情开始改变。从 1987 年起,大批宗教囚犯从劳改营和牢房获释。1985 年,那里有 340 名被监禁的基督徒;到 1990 年 3 月,只有 17 名。

同年,邮政法规的改变允许将数以万计的新约圣经寄给苏联各地的信徒和教会,福音得以传播。


安得烈弟兄在苏联分发圣经

因此,到 1989 年 11 月,也就是祷告运动开始七年后,很明显,变革已经到来。在边防军的注视下,柏林围墙的拆除是戏剧性的迹象,表明情况将不再一样。一位敞开的门团队成员回忆起那天的情景:“我和同工直接开车前往柏林,见证那历史性的时刻。这是何等的喜乐,祷告得到了何等的响应!”


下一个奇迹故事将发生在哪个国家?

全球为受逼迫基督徒祷告日

在神没有难成的事!

今年全球祷告日,让我们大胆地为受逼迫的弟兄姊妹祷告,他们不惜代价在世界上黑暗的地方跟随耶稣。

【非洲兴起发光】 戮力同心以祷告抵挡极端暴力逼迫
2023年 11月5日
索取“祷告资源包”