Impact 全球 | 13-11-2023

什么是桥梁学校?

 

 
Show: false / size: 0 / Country: 全球 / isvisible: true
敞开的门合作伙伴越来越多透过“桥梁学校”来支持基督徒社群,帮助受逼迫教会的孩子拥有更光明的未来。但什么是桥梁学校?

全球有七分之一的基督徒因信仰而面临逼迫和歧视,当中有许多是儿童(他们遭受非基督徒家人的逼迫,或因为他们生于基督徒家庭)。敞开的门的目标是让每个因信仰而遭受逼迫的儿童都得到保护、供养和教育,拥有更光明的未来,从而让教会保持活力和传承。实现这一目标的步骤之一是“桥梁”学校。

印度敞开的门当地合作伙伴普莉亚*解释道:“桥梁学校通常为就读政府或地区学校的儿童提供辅助课程,然而,桥梁学校亦是一些儿童的唯一学习地方。”

在印度,就 乐山* 而言,他的社区没有学校。因此,敞开的门开办的桥梁学校并不是辅助角色:它是乐山的主要教育来源。

 

“重点是为贫困儿童提供优质教育”

普莉亚
普莉亚继续说:“重点是为贫困儿童提供优质教育,加强现有教育体系奠定的基础。桥梁学校提供的支持课程,不仅提升孩子的表现,并且确保他们留在学校,不会因为表现不好而辍学。桥梁学校的老师也与当地学校密切合作,帮助观察出勤等问题。”
 

基督徒儿童在学校面临歧视

尽管某些地区有学校,基督徒孩子也不一定能够上学 - 桥梁学校可能是他们接受一视同仁的教育的安全地方。

 

“孩子们可能会因为基督教信仰而在学校受到歧视”

普莉亚
普莉亚说:“需要桥梁学校的原因之一是,孩子们可能会因为基督教信仰而在学校受到歧视。”例如在埃塞俄比亚,埃米斯*的双胞胎儿子法西尔*和埃扎纳*在上学的路上会面临危险,甚至受到老师的逼迫。他说:”我们会送孩子去学校,因为他们需要接受教育,但在他们每天回家之前,我们都会担心他们的安全。即使在学校也有压力。老师不会给他们应有的分数;他们的考试成绩会被降低。”


 

为什么它被称为桥梁学校?

这些学校之所以被称为“桥梁学校”是因为它是基督徒和其他不同信仰人士之间的桥梁。

普莉亚解释道:“由敞开的门当地合作伙伴运营的桥梁学校,旨在援助受逼迫家庭的儿童,同时也为基督徒儿童与不同信仰的孩子一起成长创造一个健康的环境。学校不仅为受逼迫的基督徒服务,也为其他信仰的儿童服务。

 

“学校让基督徒和其他信仰的孩子在健康的环境中共存、成长和享受乐趣。”

普莉亚
“其他信仰的父母和孩子会选择桥梁学校,因为它提供免费教育。学校提供了一个实践社区和谐价值观的空间,让基督徒和其他信仰的孩子在健康的环境中共存、成长和享受乐趣。”

这些学校不会硬推福音,而是透过向社区中的任何儿童无条件提供教育来表达基督的爱。普莉亚补充说:“有祈祷和歌唱等属灵活动,但不会强迫其他信仰的孩子参加。”


 

法西尔和埃扎纳的村庄改变了

在法西尔和埃扎纳的村庄,学校改变了人们对基督徒的看法。埃米斯说:“它为我们创造了一个展示耶稣是救主的平台。家长对我们和教会都有很好的印象。”

 

“为逼迫我们的社区做好事 - 这是改变社区的唯一方法。”

约翰尼斯牧师
学校所在教会的负责人约翰尼斯*牧师补充道:“为逼迫我们的社区做好事 - 这是改变社区的唯一方法;以前向教堂扔石头的家庭,现在开始把孩子送到这所学校。他们有归属感。”

敞开的门合作伙伴正在世界各地开设类似的学校,帮助孩子勇敢地活出每一天,为教会的下一代带来更光明的未来。

*出于安全考虑使用化名

请祷告
  • 当法西尔和埃扎纳在信心、爱心和智慧上成长时,求神保护他们
  • 像埃米斯这样的基督徒父母能持守对神的信心并培育敬虔的后代
  • 敞开的门合作伙伴能够接触最弱势的受逼迫儿童,帮助那些最有需要的人
请捐献
今年圣诞节,你可以帮助受逼迫教会的孩子达成愿望,拥有更安全的童年。
  • 每310港元可以为一名受逼迫的儿童提供创伤辅导,带来盼望和医治
  • 每465港元可以为三个遭受暴力逼迫的家庭提供重要的紧急食物
  • 每650港元可以为一名受逼迫的儿童提供一年的教育,帮助他们拥有更光明的未来

*当项目捐款筹募足够时,你的捐款将转到最需要的地方

请即捐献:儿童