Prayer 全球 | 5-10-2023

禱告改變了世界的歷史時刻

 

 
Show: false / size: 0 / Country: 全球 / isvisible: true
禱告能夠改變北韓尼日利亞這樣的國家嗎?歷史告訴我們,在神沒有難成的事。禱告甚至可以改變最不可能的國家。你聽過這些關於禱告改變世界的故事嗎?
 

七年的禱告

1980 年代,敞開的門發起了一項長達七年的全球禱告運動,世界各地的基督徒委身於為共產主義東歐的教會禱告。

當時,蘇聯向福音開放的前景非常渺茫。然而,在七年的禱告結束時,柏林圍牆倒塌了,東歐向福音敞開了大門。這個令人難以置信的故事加強了我們的信心,為那些看來最不可能的國家禱告。


1974年 柏林圍牆

在一次柏林之旅,一位敞開的門成員告訴計程車司機,西方國家的人們多年來一直在祈求柏林圍牆倒塌。司機停下車,眼含熱淚地說:「我代表柏林的德國人感謝你們的祈禱;神回應了你們的祈禱!」

他繼續說道:「現在我正在為北韓祈禱。有兩個『韓國』,但神可以使之合而為一。我祈禱祂打開監獄的門!祂在柏林做到了,柏林圍牆倒塌了。祂在韓國也能做到!」

 

在東歐跟隨耶穌看似不可能


安得烈弟兄與匈牙利信徒合照

東歐的共產主義政權是建立在嚴格控制的基礎上。教會被孤立並受到威脅。該地區的一名敞開的門同工解釋說:「當時,共產黨根本不容忍基督徒。基督徒感到完全被拋棄了。匈牙利的一位牧師說:『沒有人知道我在哪裡,甚至連我的家人也不知道。謝謝你的到來。』然後他哭了又哭。警察關閉了他的教會並軟禁了他。」
 

禱告改變了世界

1982 年,敞開的門將重點放在蘇聯 - 向數千萬沒有聖經的信徒提供聖經。這重點工作得到了全球七年禱告運動的支持。

事情開始改變。從 1987 年起,大批宗教囚犯從勞改營和牢房獲釋。1985 年,那裡有 340 名被監禁的基督徒;到 1990 年 3 月,只有 17 名。

同年,郵政法規的改變允許將數以萬計的新約聖經寄給蘇聯各地的信徒和教會,福音得以傳播。


安得烈弟兄在蘇聯分發聖經

因此,到 1989 年 11 月,也就是禱告運動開始七年後,很明顯,變革已經到來。在邊防軍的注視下,柏林圍牆的拆除是戲劇性的跡象,表明情況將不再一樣。一位敞開的門團隊成員回憶起那天的情景:「我和同工直接開車前往柏林,見證那歷史性的時刻。這是何等的喜樂,禱告得到了何等的回應!」


下一個奇蹟故事將發生在哪個國家?

全球爲受逼迫基督徒禱告日

在神沒有難成的事!

今年全球禱告日,讓我們大膽地為受逼迫的弟兄姊妹禱告,他們不惜代價在世界上黑暗的地方跟隨耶穌。

【非洲興起發光】 戮力同心以禱告抵擋極端暴力逼迫
2023年 11月5日
索取「禱告資源包」