Story Iran | 25-6-2023

“我等待神的胜利”:这位伊朗基督徒活在神的应许中

 

 
Show: true / size: 1 / Country: Iran / 伊朗 isvisible: true
你可能还记得萨哈尔,一位现居土耳其的伊朗基督徒。她被捕后被迫逃亡。伊朗当局告诉萨哈尔,如果她不停止教会活动,她将被长期送进监狱。在伊朗,这样的威胁一直存在,任何从伊斯兰教归主的基督徒向来承受风险。

萨哈尔和家人逃离了伊朗。但她的信心不断成长,并服侍其他像她一样的女性(从伊斯兰教归主的新信徒)。

 

在新教会中,萨哈尔负责妇女事工。她带领祈祷会、提供辅导并教导神的话语。她在网上及面对面方式与伊朗和阿富汗女性分享福音的好消息。当这些妇女接受基督时,她就跟进她们进行门徒训练。最近,在教会媒体团队的帮助下,她甚至拍摄并发布了视频,向更广泛的受众分享福音!

当然,并不是每个听的人都相信。尽管如此,萨哈尔也会与她们保持联系。许多女性的处境比她以前更加困难。她说:“我会尽我所能。我就在她们身边,与她们一起祈祷、辅导并安慰她们。”

萨哈尔认为帮助伊朗女性明白她们在基督里的价值尤其重要。女性的身份、社会状态、平安都被偷走了,伊斯兰教对女性的定义在她们身上留下了很多伤痕。

萨哈尔在伊朗最近的抗议活动中看到了神的手。她说:“我们看到伊朗妇女比以往任何时候都更加觉醒!女性在经历了迷失的黑暗岁月之后,现在她们找到了自我。她们为自己、所爱的人以及自己的权利而战。

 

“这卓有成效的复兴是神工作的结果…我凭着信心,等待神的胜利。”

萨哈尔
“这卓有成效的复兴是神工作的结果,我相信神开始一项工作时,祂会亲自完成它。我知道神正在招聚祂的子民;如今,在伊朗,信主的女性人数超过了男性,这些忠心的女性将抚养她们的孩子,带领她们的家庭走向正确的方向。
 

寻找她的呼召

萨哈尔的生命是祈祷的回应,是神守约的明证。她微笑着说:“我清楚地记得神呼召我,要在列国中使用我!当时,我的反应是:‘神啊,我只是一个女人,怎么可能?’但现在,18 年过去了,我回顾过去,看到神如何改变我的生命,并按照祂的旨意和应许来使用我。神在我身上所做的事对我来说非常有价值!”

 

“看到神使用我来祝福别人实在非常宝贵。”

萨哈尔
神的呼召让艰苦的日子也变得值得。萨哈尔说:“几天前,醒来时,我与绝望的消极想法作斗争。我在去教会的路上,突然想起我如今的所在,以及神如何找到我并在我的生命中创造了无数奇迹。我再一次想到神在我生命中过去和正在做的所有美事,我决定把一切都写下来。当我写下我的经历,以及神如何在别人的生命中使用我时,我可以看到我的服侍的影响。不是我-萨哈尔-而是我内在的圣灵激励着我的教会、我的城市、我的国家及其他地区的其他女性。看到神使用我来祝福别人实在非常宝贵。”
 
 

面临挑战

萨哈尔一家人在土耳其的生活从不容易。对于伊朗难民来说,在土耳其的生活可能很艰难-他们通常无法工作或上学,要维持收支平衡已是相当困难。另外,她所接触的人除了跟随耶稣之外,也经常生活在压力之中。

萨哈尔解释道:“基督徒妇女和女孩有很多需求;她们需要被倾听,需要祈祷,需要感受到爱,需要辅导、教导和资源。我想尽我所能,继续践行神给我的异象。然而,挑战是不可避免的;我所处的位置、限制、困难、作为母亲的担忧,使我的生活和事工变得更加困难。2023 年充满了属灵争战,我的压力很大。

 

“聆听伊朗和阿富汗妇女每天经历的痛苦、逼迫和困难的故事[非常沉重]。”

萨哈尔
“聆听伊朗和阿富汗妇女每天经历的痛苦、逼迫和困难的故事[非常沉重]。有时,这让人难以承受,我相信这就是‘二次创伤’。但神每天都让我复原,让我能够继续服侍。”

由于土耳其的高通货膨胀率和 2023 年 2 月地震的影响,萨哈尔的生活也变得更加困难。此外,她还负责照顾两个孩子的日常生活。她可能已到了无法支撑的水平。她说:“一个月前,我对所有压力感到难以承受。我快要放弃了,所以,我决定寻求一些辅导和帮助。辅导员鼓励我把一切都交到神手中,并降服祂。他们还建议我休息一段时间,恢复精神。”
 

 

祷告请求

萨哈尔请求我们为土耳其的所有难民以及他们正在经历的困难祈祷

她说:“这不仅与我有关,这个国家还有数千甚至数百万人像我一样。现在的通货膨胀非常疯狂,房屋租金上涨得离谱,住院和药物也非常昂贵,因为我们难民没有保险。

她走在一条艰难服侍的道路上,她请求为自己和家人祈祷。

“请祈祷神为我的事工打开新的大门,并在我学习向祂降服时减轻我的负担,这样,我就可以以平静的心和思想专注于服侍祂。请为我的家人,特别是我的两个儿子,为他们的生命和未来祈祷,祈求神保护和赐福他们。为我的祖国伊朗祈祷。愿神的旨意成就!”
 
请捐献

你可以捐献支持敞开的门在叙利亚和土耳其的伙伴,他们正支持地震受灾者。社区需要重建,生活需要恢复,你的捐献可以帮助我们提供长期的支持。

*当项目捐款筹募足够时,你的捐款将转到最需要的地方

请即捐献